sábado, 9 de junho de 2018

NOTAS E ACORDES

Resultado de imagem para tabela denotas olfativas


A perfumaria “emprestou” da música alguns termos para melhor se expressar. Nota é a menor unidade de odor, podendo ser uma flor, uma madeira ou uma resina, entre outros. Acorde é a combinação de duas ou mais notas que perdem sua identidade individual para criar um aroma novo, único e harmônico. Pense na gastronomia e suas combinações incríveis: queijo e goiabada, melão e presunto, morango e chantilly… Perfumistas trabalham com acordes conhecidos ou inéditos para criar um perfume, criando discrepâncias dramáticas, elaborando movimentos e evoluções na busca, ao fim, de uma obra bela e coerente. Alguns acordes são clássicos, por exemplo o colônia (bergamota, néroli, flor de laranjeira, petitgrain), fougère (lavanda, cumarina, musgo de carvalho), chipre (bergamota, patchouli, musgo de carvalho) ou âmbar (labdanum, olíbano, patchouli, almíscar). Existem acordes homogêneos como o floral branco (jasmim, muguê, tuberosa, gardênia, flor de laranjeira), spicy (cravo, canela, cominho, pimenta, cardamomo) ou cítrico (limão, bergamota, laranja, mandarina, toranja), e também heterogêneos como floral-buquê (rosa, jasmim, íris, lírio-do-vale, violeta), amadeirado-aromático (vetiver, cedro, alecrim, manjericão, limão, bergamota) ou gourmand (qualquer nota combinada com caramelo). Um dos acordes mais populares é o rosa-violeta, usado para perfumar batons (porque resiste bem à base do produto).

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